УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Петербурженке вернули заработную плату от бывшего работодателя накануне новогодних праздников

Жительница города Санкт-Петербург, занимавшая должность главного бухгалтера одной из компаний, подала заявление об увольнении, но по причине болезни решила его отозвать. Руководство компании отказалось принимать к рассмотрению повторное заявление, поэтому женщине пришлось отправить его по почте. После выздоровления она узнала, что незаконно уволена. Петербурженка обратилась в суд с иском к компании. Потребовала восстановления в должности, выплаты заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального ущерба. Общая сумма иска составила около 700 тыс. рублей.

Суд после рассмотрения дела удовлетворил иск и направил документ об истребовании задолженности в Волковское отделение ГУ ФССП РФ по Фрунзенскому району города Санкт-Петербург. Судебный пристав, ответственный за исполнение, вынес постановление о взыскании долга за счет денежных средств, находящихся на расчетных счетах должника. Также принял решение о запрете регистрационных действий в отношении авто Kia Sportage, принадлежавшего ответчику.

Последняя мера побудила компанию-должника немедленно выплатить всю сумму, определенную судом. Петербурженка успела получить свои средства до конца года.

22:35
61