УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Житель Колпино не смог оплатить алиментный долг и лишился автомобиля

Житель Санкт-Петербурга, мужчина 46-ти лет накопил задолженность по алиментным выплатам. Он изредка перечислял на содержание своих несовершеннолетних детей небольшие суммы вместо установленных судом 25% от всех доходов.

В Колпинском отделении судебных приставов ГУ ФССП России по городу Санкт-Петербургу было открыто производство о взыскании с гражданина более 1 млн. рублей долга. Назначенный по делу судебный пристав поочередно применял к должнику меры принуждения: ограничение права выезда из страны, арест расчетных счетов в банках, запрет на проведение регистрационных мероприятий по имуществу. Ни одна из этих мер не побудила мужчину выплатить долг.

Благодаря электронной программе «Поток» удалось разыскать собственность должника – автомобиль Лада Веста (выпуск 2020 года). Гражданин продолжал уклоняться от выплаты задолженности, поэтому было решено арестовать авто. После составления соответствующих документов автомобиль эвакуирован на спецпарковку. Средства, полученные от реализации автомобиля, будут направлены на покрытие алиментного долга.

22:35
67