УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

В пользу жительницы города, упавшей на обледенелой лестнице, взыскано 215 тысяч рублей

Гражданка, поднимаясь по обледеневших ступеньках одного из гипермаркетов Санкт-Петербурга, упала. Ей диагностировали закрытую травму черепа 1-й степени тяжести, переломы костей руки и серьезное повреждение глаза. Пострадавшей понадобилось пройти длительное дорогостоящее лечение для восстановления здоровья.

Женщина подала в суд исковое заявление на гипермаркет, требуя компенсации расходов. Решением суда магазину предписано выплатить гражданке 215 тыс. рублей как возмещение за причиненный вред. Добровольно ответчик сумму долга не оплатил. Документы о принудительном взыскании средств были переданы в Санкт-Петербургский отдел судебных приставов по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

Ответчик был предупрежден о взыскании с него исполнительского сбора в случае неуплаты долга, но не подчинился решению суда. Следующая принудительная мера – запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта – побудила ответчика немедленно выплатить потерпевшей всю сумму компенсации.

11:00
59