УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы взыскали в пользу дольщика 1,5 миллиона рублей

Мужчина, желая приобрести квартиру, подписал со строительной организацией договор о долевом участии. Свои обязательства он выполнил, уплатив застройщику 6 млн. рублей. Организация нарушила договоренность, сдав жилье на год позже срока. Мужчина подал на нее иск в городской суд и потребовал взыскать 1,5 млн. рублей в качестве неустойки за несвоевременную передачу жилья, возмещения морального ущерба, штрафа и судебных издержек. Суд удовлетворил иск и направил исполнительный лист в адрес Василеостровского районного отдела судебных приставов при ГУ ФССП РФ города Санкт-Петербург.

Была начата процедура принудительного взыскания, но должник решение суда не выполнял. Судебные приставы Санкт-Петербурга установили запрет на регистрационные мероприятия в отношении 4-х авто премиум-класса, принадлежащих застройщику. Эта мера вынудила должника незамедлительно выплатить всю исковую сумму. Дело было исполнено и закрыто.
В ходе производства выяснилось, что недобросовестный застройщик за последний год выплатил по искам дольщиков более 4 млн. рублей и должен еще семи заявителям 2,6 млн. рублей.

22:10
68