УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы списали с валютного счета петербуржца 1,6 миллиона рублей алиментов

Сотрудники отдела принудительного исполнения взыскали со счета петербуржца более 1 600 000 рублей в пользу сына.

Все началось в 2010 году, когда судебные приставы возбудили дело в отношении 37-летнего жителя Санкт-Петербурга. Мужчина долгое время не выплачивал алименты. По решению суда он был обязан материально содержать родного сына, 2005 г.р., но всячески уклонялся от родительского долга.

Судебные приставы по г. Санкт-Петербургу направили в организацию, где работал должник, копию постановления. С официального дохода гражданина начали ежемесячно вычитывать часть для выплаты алиментов. Нарушенные права несовершеннолетнего были восстановлены; судебное производство закрыли.

В 2021 году дело было возобновлено в Петродворцовом РОСП ГУФССП по г. Санкт-Петербургу. Судебный пристав получил информацию, что ежемесячные перечисления на ребенка перестали поступать. Направив запросы в соответствующие органы, исполнитель выяснил, что мужчина живет в столице и работает на руководящей должности в крупной фирме. Его официальный доход увеличился в несколько раз.

Судебный пристав пересчитал сумму алиментов. Петербуржец оказался должен более 1 600 000 рублей. Так как добровольно гасить долг он не захотел, сумма была списана в принудительном порядке с валютного счета.

10:20
58