Новая жена заплатила долг мужа-алиментщика

В Санкт-Петербурге судебными приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, отказывающегося уплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Должник отказывался выполнять решение суда, обязавшего его выплачивать четверть всех своих доходов на содержание ребенка. Взыскивать принудительно средства оказалось невозможно, т. к. он нигде не работал. За алиментщиком накопился долг – 800 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем в отношении злостного неплательщика алиментов был предпринят ряд мер принудительного воздействия: ему было запрещено выезжать за пределы страны, был выдан запрет на регистрационные действия по автомобилю. Также должнику вручили направление на биржу занятости. Несмотря на принятые меры, долг недобросовестного отца перед дочерью не уменьшался.

Судебный пристав-исполнитель предпринял еще одну попытку воздействия: сообщил алиментщику, что он будет лишен специального права. Эта мера подействовала, мужчина испугался, что у него изымут права на вождение автомобиля. Он попросил помощи у новой жены, и она полностью погасила долг. Текущие платежи алиментщика остаются на контроле петербургских судебных приставов.

22:00
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...