УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

В пользу дольщика, не получившего жилье в срок, взыскано полмиллиона рублей неустойки

Судебным приставам приходится часто прибегать к мерам принудительного взыскания, чтобы взыскать денежные средства с неплательщиков.

В работе судебных приставов по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу имелось дело в отношении застройщика. Истцом выступал петербуржец, который не смог заселиться в новую квартиру.

Компания заключила договор с покупателем, где были прописаны сроки окончания строительства дома. Но застройщик изменил условия договора: изменил проектную декларацию, продлив срок строительства на 1 год. Клиента новые условия не устроили. Чтобы защитить свои права, мужчина подал заявление в суд с требованием возместить моральный вред и выплатить неустойку.

Суд принял сторону истца. Строительную фирму обязали выплатить клиенту 466 000 рублей. Так как в добровольном порядке перечислять денежные средства застройщик отказался, судебные приставы Санкт-Петербурга вынесли ограничения в отношении земельного участка, принадлежавшего юридическому лицу. Принятые меры побудили должника исполнить судебное решение. Дело закрыли фактическим исполнением.

11:05
39