УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Русский эмигрант, проживающий в США, выплатил алименты, чтобы не лишиться наследства

Судебные приставы Санкт-Петербурга помогли быстро взыскать 1,5 миллиона рублей с земляка, уехавшего жить за рубеж. Он выплатил долги по алиментам, чтобы не лишиться квартиры на исторической родине.

Московским РОСП ГУФССП по г. Санкт-Петербургу получен исполнительный лист на 50-летнего мужчину, не платившего алименты на несовершеннолетнего ребенка. Стало известно, что неплательщик постоянно проживал в США, но не перечислял бывшей супруге алименты последние 3 года. Пересчитанная задолженность составила более 1,5 миллиона рублей, но деньги женщине не приходили. К этой сумме добавилось 90 тысяч рублей исполнительского сбора.

Отправив запрос к нотариусу, судебный пристав узнал о вступлении проживавшего в США неплательщика алиментов в наследство. Недобросовестный родитель стал владельцем 2 квартир и земельного участка. Запрет на регистрацию этого имущества заставил должника выплатить лишь 600 тысяч рублей. Угроза ареста и продажи квартиры заставила переселившегося россиянина выплатить оставшуюся задолженность в 1 миллион рублей.

Всего в январе Санкт-Петербургским судебным приставам удалось взыскать на содержание юных жителей свыше 53 миллионов рублей.

11:10
17