УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда за некачественную операцию

Петербуржец добился компенсации морального вреда и получил 30 000 рублей за медуслуги, выполненные некачественно. Для ускорения поступления денег судебный пристав наложил запрет на регистрацию подвижного состава автопарка провинившегося медицинского учреждения.

Суд Петроградского района огласил решение, обязывающее городскую больницу Санкт-Петербурга заплатить заключившему с ней договор клиенту за некачественно выполненную операцию. Страдающий от варикозного заболевания вен местный житель обращался в эту больницу за медицинской помощью. Операция на обеих нижних конечностях выполнялась с нарушением стандарта медпомощи больным с подобными патологиями. В результате хирургическое вмешательство не привело к наступлению ожидаемого лечебного эффекта. За решением суда стартовала процедура принудительного взыскания Петроградского РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Она заключалась в истребовании для пострадавшего петербуржца возмещения морального вреда, который определили суммой 30 000 рублей.

Больница знала о запуске исполнительного производства. Запрет на регистрацию 22 транспортных средств, в том числе автобусов, спецтранспорта и легковых автомобилей, заставил больницу поспешить отправить назначенную сумму на счет райотдела УФССП по Санкт-Петербургу. Взыскатель получил назначенную судом сумму компенсации.

11:10
37