УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы Санкт-Петербурга помогли обманутой покупательнице вернуть предоплату за мебель

Благодаря работе сотрудников ОПИ Санкт-Петербурга, гражданка вернула аванс за неисполнение условий договора по поставке и установке кухонного гарнитура.

Исполнительное производство находилось в Правобережном отделении Невского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Компания, занимающаяся производством кухонной мебели по индивидуальным характеристикам, обязана была выплатить клиентке деньги, внесенные ею в качестве предоплаты. Организация не исполнила условия договора: кухонный гарнитур не был доставлен в срок, прописанный в документе.

Гражданка обращалась в компанию с письменным заявлением, где требовала вернуть перечисленные деньги, но аванса так и не дождалась. Тогда женщина обратилась в суд. Иск был удовлетворен. Судья постановил взыскать с юридического лица сумму аванса в размере 60 000 рублей; неустойку, штраф и средства за причиненный моральный вред на общую сумму 341 235 рублей.

Судебные приставы Санкт-Петербурга известили руководство компании о необходимости исполнения решения суда и рассказали о последствиях неуплаты долга. Но фирма не стала возвращать деньги. Тогда судебные исполнители прибегли к принудительным мерам взыскания — списали средства с банковских счетов организации. В итоге женщина получила аванс и компенсацию, превышающую стоимость кухонного гарнитура в 5,6 раз.

Судебные исполнители рекомендуют проверять задолженность и при наличии своевременно оплачивать, чтобы не допускать принудительного списания средств со счетов.

20:25
44