УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

В пользу женщины, получившей трудовое увечье, взыскано 2 миллиона рублей

Жительница Иркутской области обратилась в суд для возмещения морального вреда за полученное трудовое увечье.

Несчастный случай произошел в 1994 году, когда гражданка работала в древесно-подготовительном цеху предприятия, занимающимся производством и обработкой древесины. Девушка получила травму позвоночника, из-за которой не смогла продолжать трудовую деятельность. Молодой женщине сделали 6 операций, но она так и не смогла самостоятельно передвигаться. На новую работу пострадавшая не устроилась из-за состояния здоровья. 27 лет она жила на социальные выплаты и при этом в одиночку воспитывала двоих детей. Денежной компенсации и материальной помощи предыдущий работодатель ей не выплатил.

Спустя время женщина решила защитить свои права. Она подала заявление в прокуратуру, где подробно описала причины своей инвалидности. Прокурор, рассмотрев документ, направил их в суд. Иск был удовлетворен. Судья вынес решение выплатить пострадавшей компенсацию морального ущерба в сумме 2 000 000 рублей.

Материалы дела направили в отдел судебных приставов по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Ответчика — организацию-правоприемника лесопромышленного комплекса — уведомили о возбуждении исполнительного производства. Судебные приставы Санкт-Петербурга провели разъяснительную беседу с компанией, в ходе которой объяснили последствия неисполнения судебного решения. Юридическое лицо не стало уклоняться от обязательств и оперативно перечислила денежные средства взыскательные.

15:35
27