УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Для исполнения решения суда судебные приставы пришли в музей

Судебные исполнители посетили музей, где за миллионные долги петербуржца арестовали его ретро-автомобиль. Мужчина не смог договориться с партнерами по бизнесу, из-за чего на него подали иск. Суд встал на сторону истца. Ответчика обязали выплатить многомиллионный долг.

Материалы дела направили в Кронштадтский ОСП для организации исполнения. Судебные приставы Санкт-Петербурга уведомили 45-летнего должника о возбуждении исполнительного производства, но мужчина не спешил исполнять решение суда.

Тогда сотрудники Курортного ОСП, изучив имущественное положение ответчика, арестовали два автомобиля, принадлежащие ему на праве собственности: Тойота Лэнд Крузер 2002 г.в. и немецкий Ханомаг 1938 г.в. В добавок к этому должнику запретили покидать территорию РФ и обратили взыскание на его официальный доход (50%).

Автомобиль Тойота был обнаружен в поселке Песочный; находился на парковке петербуржца, где и был изъят. Ретро-автомобиль стоял в Зеленогорском музее, куда и отправились судебные приставы, чтобы составить акт описи. Движимое имущество оценили в 300 000 рублей. Его оставили на ответственное хранение должника. Мужчине разъяснили, что в случае не погашения долгов, его ценный Ханомаг и Тойота будут реализованы в принудительном порядке.

Работа по исполнительному производству продолжается. Чтобы не допускать конфискации имущества, нужно проверять задолженность у судебных приставов и вовремя исполнять решения суда.

15:40
19