УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Автолюбитель, решивший сохранить право управлять машиной, погасил штрафы ГИБДД

В Колпино судебные приставы провели взыскание административных штрафов с местного жителя – водителя иномарки KIA Sorento. Лишь предупреждение об исключении возможности пользоваться транспортным средством заставили его закрыть множественные долговые обязательства.

Исполнительные производства о процессе взыскания около 30 штрафов за нарушение правил дорожного движения были организованы в Колпинском районном отделении ГУФСПП России по г. Санкт-Петербургу в отношении водителя KIA Sorento. 37-летний мужчина пренебрегал правилами дорожного движения, не заботясь о соблюдении норм водительского поведения на дороге и не желая проверить задолженность у судебных приставов. Такое количество штрафов нарушитель накопил всего за месяц вождения, но оплачивать их не торопился. Из-за этого судебным приставам пришлось проинформировать нарушителя о временном ограничении права управлять транспортным средством. Только это заставило недобросовестного водителя оплатить все штрафы. Исполнительные производства были прекращены за неимением причины для их продолжения.

Интересно, что по итогам предупреждений об ограничении права управления транспортным средством всего за 2 месяца 2022 года судебными исполнителями взыскано более 18 миллионов рублей.

15:45
28