УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

За распитие спиртных напитков в общественных местах с петербуржцев взыскано более 340 тысяч рублей

С начала года почти 3 000 петербуржцев привлекли к ответственности за распитие спиртных напитков и употребление наркотических средств в местах общественного пользования. В результате выписанных штрафов, в государственную казну поступило более 340 000 рублей.
Так, 30-летняя женщина, жительница Петроградского района, была замечена на «Сытном рынке» за употреблением психотропного вещества. В результате на нее был составлен протокол об административном правонарушении. На судебное заседание петербурженка не явилась. Ей установили штраф в размере 4 000 рублей и дополнительно обязали пройти курс лечения в наркологическом диспансере.

Так как штраф оплачен не был, в отношении нарушительницы возбудили исполнительное производство. Документы направили в работу сотрудникам Петроградского РОСП. К должнице применили меры принудительного характера. Судебные приставы Санкт-Петербурга арестовали банковские счета петербурженки и в принудительном порядке списали денежные средства для погашения штрафа. После этого со счета сняли ограничения.

Чтобы не платить повышенный штраф, рекомендуется проверять задолженность у судебных приставов и не игнорировать решения суда.

23:40
6