УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Должника по алиментам разыскали в наркологическом диспансере

За невыполнение обязательств по уплате алиментов судебные приставы ГУФССП по Санкт-Петербургу задержали гражданина, проходящего курс лечения от алкогольной зависимости в одной из наркоклиник северной столицы. Мужчина долгое время скрывался и не выполнял свои обязательства в отношении содержания собственного ребенка. Теперь он будет объяснять свое бездействие как подсудимый.

Соседи подтвердили, что гражданин вел странный образ жизни: в большом количестве потреблял спиртные напитки, надолго пропадал, водил шумные компании. Исполнительный розыск установил, что мужчина пребывает в наркологической клинике Санкт-Петербурга, проходя курс лечения для алкозависимых. Сотрудники УФССП по Санкт-Петербургу прибыли к зданию клиники в день выписки и успешно задержали мужчину, доставив его в райотдел для дачи разъяснений. Выяснилось, что мужчина уже годами раньше был привлечен к ответственности по неуплате алиментов (статья 157 Уголовного кодекса РФ - неуплата средств на содержание детей). Пообщавшись с приставами, наш герой осознал свой проступок и решил искать работу для погашения основной задолженности (а ее скопилось до двух сотен тысяч в российской валюте.

Если обратиться к статистике, то с января 2022 года дознаватели ФССП России по г. Санкт-Петербургу возбудили свыше шестисот дел уголовного кодекса среди неплательщиков. Причем было вынесено более трехсот приговоров, по многим их которых люди понесли как условные сроки лишения свободы, так и реальные. Почти двести граждан проходили исправительные работы.

ГУФССП России напоминает, что узнать задолженность у судебных приставов можно, не выходя из дома через сайт.

23:45
8