УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Неисполнение судебного решения обернулось для генерального директора уголовным делом

Генеральному директору научно-реставрационной фирмы грозит уголовная ответственность за отказ исполнять решение суда — восстанавливать в должности своего заместителя. Ему придется в суде объяснять причины своего поведения.

Истец подал иск в суд, чтобы его восстановили в должности. Судья принял его сторону. Руководителя научно-реставрационной компании обязали восстановить на работу истца в должности заместителя генерального директора. Но решение суда было проигнорировано. Поэтому в отношении руководителя возбудили исполнительное производство.

Материалы дела передали в Петроградсское РОСП для дальнейшей работы. Судебный пристав-исполнитель ФССП России по г. Санкт-Петербургу обнаружил в действиях ответчика признаки состава преступления по ст. 315 УК (неисполнение судебного решения).

Дознаватель проверил данные, указанные исполнителем в рапорте. Было принято решение привлечь генерального директора компании в уголовной ответственности. Материалы дела подготовлены и будут рассмотрены в судебном порядке.

19:50
34