УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Исполнено решение суда в пользу владельца автомобиля, пострадавшего в ДТП во дворе жилого дома

Судебные исполнители помогли петербуржцу получить денежные средства на ремонт автомобиля, поврежденного служебным транспортом.

Случай произошел в Санкт-Петербурге в одном из дворов жилых домов. В припаркованный жильцом автомобиль Митсубиси Аутлендер врезался служебный транспорт. В результате Митсубиси откинуло на другую машину. Автомобиль был серьезно поврежден. Чтобы восстановить, требовалось более 1 100 000 рублей.

Мужчина обратился с заявлением о возмещении ущерба в страховую компанию, но ему выплатили 400 000 рублей. Эти деньги не покрывали даже половины стоимости ремонта.
Гражданин обратился на предприятие, где работал виновник ДТП, с требованием возместить ущерб. Но компания ответила отказом на претензию.

Тогда петербуржец подал заявление в суд. Иск был удовлетворен. Предприятие городского транспорта, где трудился виновник ДТП, обязали выплатить пострадавшему 800 000 рублей. Материалы дела направили в ФССП России по г. Санкт-Петербургу для организации исполнения.

В добровольном порядке организация деньги не перечислила. Руководство не выходило на контакт и отказывалось проверять задолженность у судебных приставов. Взыскатель получил денежные средства для восстановительного ремонта авто после того, как судебные приставы Московского района Санкт-Петербурга арестовали транспортные средства, принадлежащие предприятию-должнику.

20:25
29