УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Пострадавшая в ДТП петербурженка получила миллионную компенсацию с помощью судебных приставов

Благодаря работе судебных приставов жительнице Санкт-Петербурга была выплачена денежная компенсация, превышающая 1 млн рублей.

Женщина пострадала в ДТП в поселке Стрельна. Водитель МАЗа, будучи нетрезвым, заехал на встречную полосу и врезался в проезжавший автобус. Петербурженка была пассажиром этого автобуса и из-за аварии получила серьезные травмы: рваные раны, переломы, повреждение ахиллова сухожилия. Пострадавшей установили бессрочную инвалидность.

Смольнинский суд обязал компанию, в которой работал виновник ДТП, осуществлять ежемесячные отчисления в пользу пострадавшей с последующей индексацией в качестве возмещения вреда.

Организация иск признала и начала производить выплаты. Но деньги поступали с задержкой. Кроме этого игнорировалось требование по индексации платежей.

Гражданке пришлось обратиться в суд. В Центральном ОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу возбудили дело в отношении организации-должника. Сумма долга превысила 1 200 тыс. рублей. Судебные приставы Санкт-Петербурга уведомили компанию об открытом производстве. Но руководство отдало распоряжение погасить долг в полном объеме только после того, как судебный пристав арестовал автопарк компании.

Работники ГУФССП напоминают о необходимости проверять долги у судебных приставов и своевременно гасить.

20:30
39