УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы помогли студентке-сироте получить компенсацию морального вреда

Благодаря работе судебных приставов Санкт-Петербурга, студентка-сирота получила материальное возмещение морального вреда.

Девушка, мать которой умерла по причине получения производственной травмы, обратилась в суд с требованием выплатить компенсацию по факту произошедшего случая. Женщина получила тяжелую травму, повлекшую за собой смерть, из-за того, что работодатель не обеспечил безопасные условия на рабочем месте. Ранее организация выплатила компенсацию дочери погибшей сотрудницы, но сумма оказалась малозначительной. Студентке не хватило денежных средств, чтобы оплатить обучение в ВУЗе. Суд принял сторону истца — обязал ответчика выплатить в пользу взыскателя денежную компенсацию свыше 230 тысяч рублей.

В отдел по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу отправили документ для последующей работы. Работники ФФСП связались с руководством юридического лица и подробно рассказали о последствиях игнорирования решения суда.

По итогам проделанной работы организация своевременно уплатила сумму, указанную в исполнительном листе. Денежная компенсация была переведена девушке-сироте. После этого дело об исполнительном производстве было прекращено.

22:50
4