УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Топ-менеджер банка вернул алиментный долг дочери только после суда

Чтобы не лишиться автомобиля, петербуржец выполнил требования судебного пристава.
Очередное дело было открыто в Василеостровском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Мужчина отказывался гасить задолженность по алиментам в пользу 13-летней дочери. Сотрудник ОСП пересчитал сумму за период не подачи взыскателем исполнительного листа. Девочка имела право на алименты в размере 1 200 000 рублей.

Ее отец был несогласен с рассчитанной суммой. Но справки, подтверждающие официальный доход, предоставлять отказывался.
Судебному приставу ФССП Санкт-Петербурга удалось установить материальное положение должника путем направления запросов в налоговую инспекцию и отделение пенсионного фонда. Оказалось, что недобросовестный отец занимает высокую должность в банке и получает солидный доход.

Должник пытался доказать свою правоту в суде; требовал оставить сумму алиментов на прежнем уровне. Но судья встал на сторону несовершеннолетней дочери.

Несмотря на решение суда, мужчина продолжал уклоняться от ответственности. Тогда пристав-исполнитель выставил должнику письменное требование о предоставлении принадлежащего ему автомобиля Kia Sorento для последующего ареста и принудительной реализации. Данная мера оказалась действенной. Автовладелец оперативно погасил имеющийся долг по алиментам.

16:35
27