УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Петербуржец погасил алиментный долг после ареста БМВ Х5

Только после ареста внедорожника BMW X5, мужчина выплатил просроченные алименты в пользу несовершеннолетнего ребенка.

В работе сотрудников Адмиралтейского РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу находилось исполнительное производство, открытое в отношении 49-летнего петербуржца. Мужчина должен был материально содержать свою несовершеннолетнюю дочь — ежемесячно перечислять 20 000 рублей. Но свои обязательства не исполнял.

Дочка в течение двух лет не получала деньги от отца. После предъявления исполнительного листа, сумма задолженности была пересчитана. Мужчину обязали выплатить в пользу 15-летнего ребенка около 400 000 рублей.

Но отец, врач-стоматолог по профессии, проигнорировал требование суда. Поэтому пристав-исполнитель УФССП по Санкт-Петербургу применил принудительные меры взыскания. В бухгалтерию компании, где работал должник, было направлено постановление для удержания части дохода.

Взыскательница сообщила судебному исполнителю, что неплательщик является собственником автомобиля BMW X5 и указала на его местонахождение. Транспортное средство было арестовано и отправлено на спецстоянку. На следующий день должник выплатил алименты в пользу несовершеннолетней дочери в полном объеме.

16:40
31