Сумма алиментов жителя Санкт-Петербурга выросла до 3 млн рублей

В Санкт-Петербурге судебным приставам из Кронштадтского района удалось убедить должника по алиментам начать выплаты. Но случилось это после того, как он не смог продать наследство и выехать за рубеж.

Исполнительное производство возбудили в отношении мужчины (ему 48 лет) по заявлению взыскательницы. Из материалов дела известно, что Зеленоградский районный суд выдал исполнительный лист, по которому мужчина должен каждый месяц перечислять алименты в сумме 150 тысяч рублей на двух малолетних детей. Но он решил не платить деньги, поэтому постепенно долг вырос до 3 млн рублей. Судебный пристав применил все возможные меры, включая ограничение выезда из страны, ограничительные меры по пользованию специальным правом. В результате сотрудники ДПС изъяли права у нарушителя, когда тот сел за руль автомобиля. Оценить перспективы должник смог только после безуспешной попытки продать унаследованное имущество и выехать за границу. Мужчина стал выплачивать долг, внеся 2 млн рублей на счет, надеясь на снятие ограничительного воздействия. Но это возможно только после полного погашения суммы долга.

Должника привлекли к административной ответственности, в результате он должен выполнять обязательные работы. Основание – ч.1 ст.5.35.1 КоАП.

22:10
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...