УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Благодаря судебным приставам учитель физики получила доплату за совмещение должностей

В суд был подан иск сотрудницей гимназии, работавшей там преподавателем и лаборантом по совмещению. По условиям договора, женщине должны были ежемесячно доплачивать около 6 000 рублей за совмещение должностей. Но с осени 2019 года руководство перестало перечислять денежные средства. После того как учитель написал претензию в адрес общеобразовательного учреждения, доплаты возобновились. Но за прошлый год петербурженка так и не получила положенную надбавку.

В ходе судебного заседания представитель гимназии указал на истечение срока исковой давности у заявителя. Но женщина сумела доказать, что на это были уважительные причины — предоставила документы, подтверждающие болезнь и невозможность передвижения. Суд обязал работодателя выплатить денежные средства за совмещение должностей и возместить моральный вред.

Материалы дела были направлены в УФССП г. Санкт-Петербурга по Московскому району для дальнейшей работы. Сотрудник ОСП уведомил руководство гимназии о возбуждении исполнительного производства и разъяснил последствия уклонения от обязательств. Но руководство не собиралось проверять долг у судебных приставов и гасить в добровольном порядке. Поэтому были применены меры принудительного характера. Судебные приставы Московского района арестовали недвижимое имущество учебного заведения. Руководству пришлось выплатить задолженность по заработной плате. Денежные средства в необходимом объеме были списаны с банковских счетов должника.

14:40
21