УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Из строительного магазина домой должник по алиментам отправился пешком

Готовившийся к ремонту квартиры житель Невского района был огорчен арестом своей любимой иномарки. Из-за неуплаты алиментов ему пришлось самому нести домой стройматериалы.

Сотрудники мобильной группы «Поток», выявляющие автотранспорт должников, обнаружили принадлежавшую неплательщику алиментов иномарку на парковке, расположенной возле крупного строительного супермаркета. Суммарная алиментная задолженность владельца Шкоды Октавиа превысила 400 000 рублей. Но он добровольно не уплачивал сумму, указанную ФССП Санкт-Петербурга в исполнительном документе. Автомобиль должника числился в базе регистрационных номеров неплательщиков. При очередном рейде судебных приставов произошло срабатывание аппаратно-программного комплекса «Поток-Д» на регистрационный номер этой иномарки.

Хозяин, подоспевший со стройматериалами, купленными для ремонта квартиры, сказал, что не имеет денег на ребенка. Но его автомобиль арестовали и отправили на специализированную стоянку, а должнику пришлось нести самому нелегкие покупки. Чтобы вернуть машину, гражданину придется полностью оплатить долги перед ребенком и расходы на парковку с эвакуатором.

14:45
14