УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

У организации с долгом 5 миллионов рублей арестована иномарка представительского класса

Судебным приставам пришлось арестовать автомобиль представительского класса, чтобы побудить должника оплатить миллионный долг.

Компания, занимающаяся инженерными изысканиями, задолжала другой фирме более 5 млн рублей. Денежные средства не были возращены в срок, поэтому юридическое лицо-заимодавец обратилось в суд. Организацию-должника обязали вернуть долг в полном объеме. Но руководство не поспешило вносить средства по исполнительному листу. Судебные приставы Санкт-Петербурга так и не получили от компании запрашиваемую документацию и информацию о местонахождении движимого имущества.

Чтобы ускорить исполнительное производство, сотрудники Московского РОСП ГУФССП России по Санкт-Петербургу вынесли организации-должнику исполнительный сбор в сумме 320 000 рублей. Генерального директора фирмы вызвали для подписания протокола об административном правонарушении за неисполнение судебного решения. Но он продолжал уклоняться от ответственности и скрывал свой автомобиль.

Судебному приставу удалось выяснить, что транспортное средство находится рядом с ОСП. Автомобиль марки Audi был арестован, а его владелец уехал домой на такси. Теперь организации предстоит не только погасить долг, но возместить расходы за эвакуатор и штраф-стоянку.

14:45
14