УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

За несвоевременную выплату штрафов сумма долга увеличилась в 16 раз

Компания не гасила штрафы за нарушение ПДД, что привело к образованию задолженности на общую сумму 23 тыс. 500 рублей. В отношении юридического лица возбудили исполнительное производство. Материалы дела находили в работе судебных приставов Красносельского РОСП ГУФССП России по Санкт-Петербургу.

Организацию уведомили об открытии дела и указали на возможность применения штрафных санкций в случае игнорирования судебного решения. Но руководство не отнеслось к этому серьезно. Штраф не был погашен в срок, установленный для добровольного внесения денежных средств. Поэтому судебные приставы г. Санкт-Петербурга выписали компании-должнику исполнительный сбор и арестовали банковские счета. В итоге денежные средства были списаны с банковских счетов должника в принудительном порядке для погашения штрафов ГИБДД и суммы исполнительного сбора.

Сотрудники ГУФССП напоминают, что исполнительный сбор составляет 7% от суммы по исполнительному документу. Минимальный размер — 1 000 рублей для физических лиц и 10 000 рублей для юридических лиц.

С начала 2022 года в доход федерального бюджета было зачислено исполнительных сборов на общую сумму свыше 460 млн рублей.

14:50
21