УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Врач лишился дорогого внедорожника из-за штрафов ГИБДД за быструю езду

Внедорожник врача, 6 месяцев превышавшего скорость и не оплатившего 223 штрафа инспекторов ГИБДД, арестовали судебные приставы. Сотрудники ФССП России Санкт-Петербурга сделали это у здания, где работал должник.

Петродворцовым отделением ГУФССП России по Санкт-Петербургу были получены документы, предписывающие взыскать с разменявшего 26-летний рубеж автолюбителя штрафы ГИБДД. Сумма задолженностей достигла 209 000 рублей. Петербуржец превышал скорость на городских дорогах почти ежедневно, штрафы за такие правонарушения регистрировал Центр их автоматизированной фиксации. Но неплательщик продолжал игнорировать направляемые ему исполнительные документы. Поэтому судебные приставы нашли медучреждение, где он работал, и отправились туда.

Внедорожник петербуржца-неплательщика арестовали сотрудники службы, чтобы взыскать долги по штрафам. BMW X5, выпущенный в 2014 году, был доставлен эвакуатором на специальную стоянку. На приеме у начальника райотделения врач узнал об увеличении долга на сумму исполнительского сбора, составившую 247 000 рублей, и необходимости в итоге выплатить 456 000 рублей. Мужчина сумел ликвидировать задолженность в течение 2 дней.

Следует знать, что у граждан в настоящее время большой выбор вариантов добровольно оплачивать административные штрафы, не дожидаясь использования принудительных способов. Например, актуализируемые сведения, позволяющие быстро узнавать о задолженности и ее оплачивать, размещены на сайте.

15:05
16