УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

В пользу онкобольного ребенка взыскано 750 тысяч рублей

Судебные приставы-исполнители добились выплаты алиментов в пользу ребенка со сложным диагнозом.

Исполнительное производство возбудили в Восточном ОСП Приморского района в отношении 40-летнего мужчины, который отказался материально содержать 5-летнюю дочь, больную онкологией. Отец, зная о тяжелом диагнозе ребенка, всячески уклонялся от ответственности.

Сотрудники УФССП по Санкт-Петербургу применили принудительные меры к должнику. Так как недобросовестный отец не владел имуществом, на которое можно было бы наложить арест, ему запретили выезжать за границу и ограничили в праве управления транспортными средствами. Также гражданину назначили наказание — 20-часовые обязательные общественные работы.

Комплекс мер оказался действенным — должник пришел к судебному исполнителю на прием с просьбой вернуть право управления автомобилем. Он согласился внести деньги для погашения задолженности по алиментам, общая сумма которой составила 750 000 рублей. У гражданина также была непогашенная задолженности перед налоговой и другим физическим лицом. Мужчина оплатил все в полном объеме. Обязательные общественные работы были отработаны. Дело завершилось фактическим исполнением.

23:40
16