УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Пенсионерке выплатили компенсацию за тяжелую производственную травму

Судебные исполнители помогли пенсионерке получить компенсацию морального вреда за травму, полученную на работе.

В Центральном отделе судебных приставов ГУФССП по Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство в отношении юридического лица. Суд обязал организацию выплатить в пользу экс-работника денежную компенсацию за электротравму, полученную при исполнении трудовых обязанностей. Сумма морального вреда составила 560 000 рублей.

67-летняя истица ранее работала поваром в компании. Однажды, придя на работу, она поставила посуду для заварки чая на электроплитку и ее ударило током. Женщина получила тяжелые травмы — оскольчатый перелом кости левой руки, ожог левой кисти. По факту случившегося был составлен акт. Суд признал вину работодателя.

Руководство компании знало об открытии дела, но не спешило выплачивать деньги бывшей работнице. Поэтому судебные приставы Санкт-Петербурга воспользовались мерами принудительного характера — арестовали 4 банковских счета организации-должника. Деньги были списаны сразу же после поступления средств на счета. Женщина получила компенсацию морального вреда в полном объеме. Дело было закрыто и передано в архив.

23:40
12